Чек лист запуска Well‑being программы

Подготовили для вас полезный
инструмент HR
Спасибо! Мы отправим чек лист на указанную почту
Проверьте, пожалуйста, правильность заполнения полей.

Чек лист запуска Well‑being программы

Подготовили для вас полезный
инструмент HR
Спасибо! Мы отправим чек лист на указанную почту
Проверьте, пожалуйста, правильность заполнения полей.

Получить код доступа к Демо приложению Stayfitt

Спасибо! Мы получили вашу заявку и свяжемся с вами в ближайшее время!
Проверьте, пожалуйста, правильность заполнения полей.
Блог
Как работают командные и личные челленджи
21 Дек
4 мин
на чтение

Как работают командные и личные челленджи

Команда Stayfitt реализовала более 150 well-being проектов для крупнейших компаний страны и обладает отработанными методиками вовлечения сотрудников. Мы взаимодействуем с аудиторией с помощью челленджей. В зависимости от механики и целей они бывают личными и командными.

Командные челленджи работают на максимальный охват — привлечь, замотивировать и объединить аудиторию. Личные челленджи более точечная история. Они необходимы для поддержания интереса участников и привлечения дополнительного внимания к здоровому образу жизни и физической активности.

Рассказываем подробнее о форматах, которые используем в проектах Stayfitt и объясняем их сильные стороны.

Командные челленджи

Глобальная цель

Челлендж, в котором участники совместными усилиями движутся к общей цели. Такой формат объединяют команду, позволяет совершать виртуальные путешествия и ставить рекорды и помогает участвовать в благотворительности.

Так, проект для компании Setl Group продемонстрировал 91% вовлеченности, и тем самым доказал приверженность команды корпоративной культуре работодателя. А, например, в благотворительном проекте «Бегу и помогаю» для «Ростелеком» приняли участие более 3500 сотрудников компании. Совместными усилиями они собрали 1 млн рублей для БФ «Линия жизни».

Глобальная гонка

Основывается на соревновании между командами. Такой формат подходит для проведения спортивных соревнований и корпоративных мероприятий, улучшает эмоциональный фон внутри коллектива и помогает выявлять активные коллективы, а также отдельных личностей.

Руководство больших компаний знает, как велико бывает влияние неформальных лидеров на команду, и челленджи типа «Глобальная гонка» помогают находить таких сотрудников и выстраивать с ними продуктивные отношения.

Одним из проектов подобного типа стала программа «ЗОЖ амбассадоры „Росатома“», в которой 180 самых активных сотрудников корпорации боролись за восхождение на Эльбрус.

Комбинированный вариант

Когда есть и командные соревнования, но и общая цель. Подобный вариант используется для объединения двух аудиторий, в рамках такого челленджа одна часть участников соревнуется, а другая участвует для себя.

Так, в «Эльбрус Challenge» для Мегафона приняло участие 206 команд со всей страны, а вовлеченность в проект составила 90%. Общими усилиями участники собрали 389 000 зарядов, совершив виртуальное восхождение к вышке Мегафона, установленной на Эльбрусе.

Личные челленджи

Челленджи такого формата обновляются в приложении еженедельно на протяжении всего проекта. Как правило, это задания по разным видам активности. Они рассчитаны на то, что каждый участник будет выбирать и выполнять их самостоятельно, и награждаются дополнительными зарядами и бэйджами. В зависимости от продолжительности проекта их может быть от 30 до 100
Личные челленджи мотивируют пробовать новые виды активности и предлагают разнообразные сценарии закрытия.По итогам каждого проекта мы подводим итоги и видим, какие личные челленджи были особенно популярны. Это позволяет HR-департаменту лучше понимать своих сотрудников и в дальнейшем планировать работу и мероприятия. Традиционно наиболее популярные личные челленджи — ходьба, бег и тренировки.

Мотивация участников

Если говорить о мотивации, которая движет участниками, проходящими личные челленджи, то вот топ-3 самых популярных стимулов:
  • разнообразить свою физическую активность,
  • принести больше зарядов для командного зачета,
  • попробовать что-то новое самостоятельно или вместе с семьей.
    Александр Кузьмичев
    Well-being специалист платформы Stayfitt
    Важно использовать разнообразные онлайн-механики для развития корпоративного спорта в компании
    За время нашей работы мы вывели несколько факторов, которые обеспечивают нашим проектам успех. Важно использовать разнообразные онлайн-механики для развития корпоративного спорта в компании. Мы сотрудничаем с большими компаниями, коллективы которых насчитывает сотни и даже тысячи сотрудников, находящихся в разных регионах, поэтому сложно найти что-то одно, что их точно объединит.

    Нужно пробовать разное, совмещать соревновательные и объединяющие элементы проекта. Обязательно уделять большое внимание этапу подготовки. Например, хороший способ привлечь внимание коллектива к проекту, это провести опрос на тему того, чего бы хотели сами сотрудники. Заложить бюджет на поощрения за активность. Это позволит с самого начала показать коллективу, что вам важно его мнение, вы заинтересованы в максимальном вовлечении сотрудников.

    Привлечение команды к продумыванию концепции поможет создать у людей ощущение сопричастности, а, следовательно, повысит их интерес и мотивацию. Также важно учитывать, что грамотное формирование команд на старте проекта дает большую вовлеченность. В наших программах мы собираем команды по отделам, городам, офисам. Можем собирать команды случайным образом, или просим участников самих объединяться в группы. Каждый раз мы обговариваем эти варианты с заказчиком и в зависимости от целей и задач выбираем наиболее подходящий».
    Спасибо! Мы получили вашу заявку и свяжемся с вами в ближайшее время!
    Проверьте, пожалуйста, правильность заполнения полей.
    Сделаем расчет стоимости
    Расскажем о тарифах и просчитаем, сколько будет стоить запуск Stayfitt для ваших задач
    Проведём демонстрацию
    Покажем, как работает Stayfitt: как выглядит путь пользователя и что стоит за функционалом
    Расскажем, как вовлекаем сотрудников
    Расскажем про наш креативный подход: как придумываем идеи челленджей и вовлечения
    Спасибо! Мы получили вашу заявку и свяжемся с вами в ближайшее время!
    Проверьте, пожалуйста, правильность заполнения полей.
    Как подключиться к проекту
    Поможем подключиться к проекту вашей компании
    Как синхронизировать устройства
    Ответим на вопросы по синхронизации шагов, тренировок, подключении фитнес-устройств
    Как внести изменения в профиль
    Разберемся вместе и переведем в другую команду или скорректируем данные
    © Stayfitt
    ООО «Спорт вместе»
    ИНН 7704301776, ОГРН 1157746012874
    Политика конфиденциальности
    Клиентам
    Социальные сети