Рекомендации
по корпоративному
спорту для
HR-специалистов

Полезный инструмент для HR
Спасибо! Мы отправим чек лист на указанную почту
Проверьте, пожалуйста, правильность заполнения полей.

Чек лист запуска Well‑being программы

Подготовили для вас полезный
инструмент HR
Спасибо! Мы отправим чек лист на указанную почту
Проверьте, пожалуйста, правильность заполнения полей.

Получить код доступа к Демо приложению Stayfitt

Спасибо! Мы получили вашу заявку и свяжемся с вами в ближайшее время!
Проверьте, пожалуйста, правильность заполнения полей.
Блог
Плюсы и минусы соревновательных well-being проектов
01 Нояб
5 мин
на чтение

Плюсы и минусы соревновательных well-being проектов

На связи Stayfitt. Мы делаем сотрудников корпораций счастливее и продуктивнее.

Корпоративные well-being программы приобрели популярность как способ улучшить здоровье и благополучие сотрудников. Эти программы принимают разные формы и часть из них носит соревновательный характер. Рассказываем о преимуществах и рисках, характерных для соревновательных проектов и делимся рекомендациями, которые позволяют получить от них максимум.

Плюсы соревновательных well-being проектов

01
Высокие активность и вовлеченность

Соревновательный момент является отличным драйвером, и участники хорошо присоединяются к соревновательным проектам. По нашему опыту популярностью пользуются как командные, так и личные челленджи. А выбор формата в Stayfitt позволяет каждому члену коллектива выбрать ту активность, которая ему больше подходит.

02
Хорошая механика для ивента

Соревнования — всегда отличная концепция для проведения корпоративной активности вне зависимости от сферы деятельности компании. Это весело, интересно и познавательно с точки зрения нового ракурса на коллег, и является отличным способом найти новых друзей.    

03
Яркая обратная связь от участников

Соревновательные челленджи дают участникам яркие эмоции не только в момент прохождения испытаний, но и становятся приятным воспоминанием на долгое время. К тому же в коллективе появляется новая общая тема для обсуждения и шуток. Опыт Stayfitt показывает, насколько яркие эмоции испытываютлюди благодаря челленджам, как много открытий они делают о своих возможностях и сколько нового узнают о коллегах.

04
Быстрый результат

Соревновательные челленджи ограничены по времени, поэтому участники выполняют задания с максимально отдачей, а это, в свою очередь, дает быстрый и видимый результат.

Отзывы участников

Классная тема!

Виктория К.
,
Такой челлендж у меня впервые и хорошо, что он совпал с желанием вернуть в свою жизнь физкультуру и избавиться от нескольких лишних кило. Во-первых, спасибо тем, кто не жалел лайков!! Меня, да, думаю и других, это бодрило. Далее. Отмечу несколько команд, за которыми следила, т.к. соседи по таблице. Candy RUN. Вы крутые! На велике за вами не поспевала, ну и креативные вдобавок. Respect! Marketing team. Немой восторг! Рублик к рублику, заряд к заряду... обошли как стоячих... Плюс, чувствуется мотивация лидеров. Супер! Мои симпатии с вами навсегда! Management team. Ух! ...То, как вы сократили отрыв в последние дни... предынфарктное состояние. Мощная концовка! И в заключение, мои лайки 👍👍👍 всем участникам и командам! Классная тема, здорово сделано! Спасибо!

Стала чаще заниматься спортом!

Мария С.
,
Эта зима стала для меня достижением в области катания на сноуборде: я значительно улучшила технику, которой практически не было, освоила «взрослый бугель», который для меня был зло))) И по мелочи: благодаря приложению, стала чаще заниматься спортом (йога, плавание, коньки, лыжи) насколько это возможно , имея две работы))

Всем спасибо!

Эмиль М.
,
Спасибо организаторам челленджа, всем участникам и, конечно, отдельное спасибо моей команде! Февраль оказался очень бодрым!

Сложности самостоятельного проведения well-being проектов

Нагрузка на поддержку и менеджера проекта по части модерации.

Соревновательные проекты нуждаются в постоянном контроле и модерации — вопросы и комментарии участников, верификация результатов, своевременная публикация заданий, общение с участниками и многое другое. Для решения этих вопросов в Stayfitt есть целая команда, а в компаниях, как правило, нет на это ресурса, и множество разноплановых задач ставится менеджеру проекта, который не в силах в одиночку справиться с такой нагрузкой.
Клиент не знает про все тонкости организации соревновательных челленджей.

При проведении well-being проектов есть множество особенностей, для понимания которых необходим опыт реализации таких программ. В портфолио команды Stayfitt более 150 успешно реализованных соревновательных программ: мы знаем, что нужно учитывать при подготовке, реализации и подведении итогов проектов, чтобы получить от них максимум.
Сложно контролировать честность участников.

Эффективность соревновательных well-being программ связана с точностью учета результатов. У Stayfitt есть отстроенные механизмы, которые позволяют отслеживать прогресс участников и анализировать, насколько правдивы заявленные цифры. К тому же инструменты Stayfitt позволяют максимально эффективно использовать социальный мониторинг —дашборды с результатами, фотографии, отзывы — для мотивации участников быть честными.
Сильная усталость участников.


Если не знать всех аспектов проведения успешных соревнований, то можно легко "перетренироваться". Это значит, что сотрудники, которые не являются профессиональными спортсменами должны получать сбалансированную нагрузку, иначе они могут переусердствовать и даже навредить своему организму.

Опыт Stayfitt

В заключении делимся несколькими лайфхаками, которые позволяют нам проводить успешные соревновательные well-being программы.
  • Жесткие временные границы соревнований. Долговременные челленджи утомляют и требуют постоянной мотивации участников. Эффективнее запускать новые соревнования каждые 2-3 месяца. Это подогревает любопытство участников и вовлекает их в активности.
  • Соревнования, как модуль, а не как цель всего проекта. Соревновательные челленджи могут драйвить участников, помогать им переключиться с рабочих задач, но при этом они должны быть строго дозированы в проекте. Если же их количество становится слишком велико, участники перестают понимать, что происходит и постепенно теряют интерес.
  • Челленджи — инструмент для формирования здоровых привычек, улучшения физического ментального здоровья в долгосрочной перспективе. Марафоны дают краткосрочный эффект, после чего начинается откат, потому что привычки еще не успели сформироваться. Поэтому важно четко простаивать сценарии соревновательных активностей.

    Заинтересовались соревновательными проектами Stayfitt?

    Напишите нам, мы с удовольствием разработаем well-beingпрограмму с учетом целей вашей команды.
    Спасибо! Мы получили вашу заявку и свяжемся с вами в ближайшее время!
    Проверьте, пожалуйста, правильность заполнения полей.
    Сделаем расчет стоимости
    Расскажем о тарифах и просчитаем, сколько будет стоить запуск Stayfitt для ваших задач
    Проведём демонстрацию
    Покажем, как работает Stayfitt: как выглядит путь пользователя и что стоит за функционалом
    Расскажем, как вовлекаем сотрудников
    Расскажем про наш креативный подход: как придумываем идеи челленджей и вовлечения
    Спасибо! Мы получили вашу заявку и свяжемся с вами в ближайшее время!
    Проверьте, пожалуйста, правильность заполнения полей.
    Как подключиться к проекту
    Поможем подключиться к проекту вашей компании
    Как синхронизировать устройства
    Ответим на вопросы по синхронизации шагов, тренировок, подключении фитнес-устройств
    Как внести изменения в профиль
    Разберемся вместе и переведем в другую команду или скорректируем данные
    © Stayfitt
    ООО «Спорт вместе»
    ИНН 7704301776, ОГРН 1157746012874
    Политика конфиденциальности
    Клиентам
    Социальные сети