Рекомендации
по корпоративному
спорту для
HR-специалистов

Полезный инструмент для HR
Спасибо! Мы отправим чек лист на указанную почту
Проверьте, пожалуйста, правильность заполнения полей.

Получить код доступа к Демо приложению Stayfitt

Спасибо! Мы получили вашу заявку и свяжемся с вами в ближайшее время!
Проверьте, пожалуйста, правильность заполнения полей.
Блог
Новый взгляд на корпоративный спорт
06 Июня
5 мин
на чтение

Как активный образ жизни сотрудников снижает расходы работодателей на здравоохранение

Затраты на здравоохранение растут, и компании сталкиваются с постоянной проблемой управления этими расходами.

По данным исследования Gympass, сотрудники, которые занимались физической активностью не менее пяти раз в месяц, привели к снижению расходов компании на здравоохранение на 35% через 12 месяцев.

Повышение физической активности в коллективе может сделать его более здоровым, повысить производительность и снизить риск развития хронических заболеваний. Физически активные сотрудники тратят меньше ресурсов на здравоохранение, им требуется меньше больничных листов, они более продуктивны на работе. Программы физической активности могут принести широкий спектр существенных преимуществ для бизнеса. Вот результаты нескольких исследований:

Так,исследования показали, что сотрудники, которые занимаются интенсивной физической активностью не менее 75 минут в неделю, пропускают в среднем на 4,1 рабочих дня в год меньше. К тому же работодатели считают, что помимо улучшения «результатов», создание культуры здоровья на рабочем месте путем поощрения и поддержки здорового образа жизни, может привлечь и удержать высококвалифицированных специалистов.
Исследование, проведенное среди сотрудников General Motors, показало, что у сотрудников, занимающихся спортом 1-2 раза в неделюи тренирующихся более 3 раз в неделю, ежегодные расходы на медицинское обслуживание были примерно на 250 долларов ниже, чем у неактивных сотрудников, независимо от веса или ИМТ. Также было установлено, что,если бы все сотрудники, ведущие сидячий образ жизни и страдающие ожирением, стали физически активными, можно было бы сэкономить 1,5% от общих расходов на здравоохранение.
Обзор 28 исследований, в которых изучалась физическая активность на рабочем месте, проведенный в 2009 году, показал, что комплексные, многокомпонентные программы укрепления здоровья на рабочем месте с компонентами физической активности приводят к положительным результатам, включая значительное улучшение показателей здоровья, сокращение числа прогулов, сокращение больничных листов и положительную отдачу от инвестиций.

На основе опыта Stayfitt сформулировали несколько советов, которые помогут работодателям повысить уровень физической активности их команд.

01
Формируйте культуру здоровья.

Не существует универсальной программы физической активности для всех, но есть определенные ключевые компоненты, которые являются частью большинства, если не всех, успешных программ.

Одним из важнейших шагов к успеху является формирование культуры здоровья. Это означает включение физической активности в повседневный рабочий процесс. При этом важно, чтобы менеджмент не только поддерживал внедрение специальных программ для сотрудников, но и активно принимал в них участие. Это станет дополнительной мотивацией, чтобы присоединиться.

02
Развивайте социальную поддержку.

Сотрудники живут в своих сообществах, и у компаний есть возможность использовать связи с общественными лидерами для максимального распространения информации и социальной поддержки здорового образа жизни.

Кроме того, программы социальной поддержки помогают сотрудникам создавать, укреплять и поддерживать связи, основанные на принципах здоровья. Клубы любителей пеших прогулок, корпоративные пробежки по выходным, йога в офисе и многое другое поможет придерживаться ежедневных целей в области физической активности и обеспечит дружбу и поддержку.

03
Проводите специальные лекции и курсы.

Это поможет расширить знания о преимуществах физической активности и способах преодоления барьеров, повысить осведомленность о возможностях физической активности в течение рабочего дня и расширить участие в мероприятиях на рабочем месте.

04
Ставьте реалистичные цели и отслеживайте прогресс.

Одним из важнейших элементов достижения целей является постоянный мониторинг и оценка прогресса. Они помогают выявлять слабые стороны и устранять их, что приводит к улучшению программ и оздоровлению сотрудников.

Также важны рекомендации по физической активностии разумные цели.

И, наконец, ожидания должны быть реалистичными в отношении размера организации. У небольших компаний будет меньше ресурсов, и некоторые мероприятия окажутся неосуществимыми, а это означает, что ожидания и результаты могут отличаться от ожиданий крупных корпораций.

Оздоровительные программы помогают создать положительную обратную связь между высокой вовлеченностью и улучшением самочувствия. Чем больше организаций смогут поощрять сотрудников к участию в оздоровительных программах, тем ниже расходы на здравоохранение для работодателей.
Спасибо! Мы получили вашу заявку и свяжемся с вами в ближайшее время!
Проверьте, пожалуйста, правильность заполнения полей.
Сделаем расчет стоимости
Расскажем о тарифах и просчитаем, сколько будет стоить запуск Stayfitt для ваших задач
Проведём демонстрацию
Покажем, как работает Stayfitt: как выглядит путь пользователя и что стоит за функционалом
Расскажем, как вовлекаем сотрудников
Расскажем про наш креативный подход: как придумываем идеи челленджей и вовлечения
Спасибо! Мы получили вашу заявку и свяжемся с вами в ближайшее время!
Проверьте, пожалуйста, правильность заполнения полей.
Как подключиться к проекту
Поможем подключиться к проекту вашей компании
Как синхронизировать устройства
Ответим на вопросы по синхронизации шагов, тренировок, подключении фитнес-устройств
Как внести изменения в профиль
Разберемся вместе и переведем в другую команду или скорректируем данные