Чек лист запуска Well‑being программы

Подготовили для вас полезный
инструмент HR
Спасибо! Мы отправим чек лист на указанную почту
Проверьте, пожалуйста, правильность заполнения полей.

Чек лист запуска Well‑being программы

Подготовили для вас полезный
инструмент HR
Спасибо! Мы отправим чек лист на указанную почту
Проверьте, пожалуйста, правильность заполнения полей.

Получить код доступа к Демо приложению Stayfitt

Спасибо! Мы получили вашу заявку и свяжемся с вами в ближайшее время!
Проверьте, пожалуйста, правильность заполнения полей.
Блог
Зачем компаниям вовлекать сотрудников в спорт, и что при этом измерять?
19 Янв
4 мин
на чтение

Зачем компаниям вовлекать сотрудников в спорт,

и что при этом измерять?

Исследования показывают, что продуктивность сотрудников напрямую связана с их самочувствием. А спорт — один из наиболее простых и действенных способов улучшить здоровье людей и атмосферу в коллективе. Поэтому well-being проекты, основывающиеся на физической активности, набирают все большую популярность у работодателей. Рассказываем, какие выгоды получают компании при вовлечении сотрудников в спорт, и какие показатели стоит учитывать при запуске подобных проектов.

Плюсы спортивных проектов для работодателя

01
Повышение лояльности
к HR-бренду.

Когда сотрудники хорошо относятся к работодателю, то более вовлечены и мотивированы. Следовательно, лучше выполняют работу, а это напрямую сказывается на отношении клиентов к компании. Особенно сложно увеличить лояльность в больших компаниях с распределенной командой. С помощью спорта эту задачу можно решить в необычном формате. Например, у компании «ЕвроХим» 8 суббрендов и нам было необходимо создать у коллектива ощущение сопричастности к общему делу. Наш совместный well-being проект позволил сотрудникам осознать, что все они работают на единую цель.

02
Вовлечение сотрудников
в корпоративную культуру
.

Тщательно продуманная корпоративная культура обеспечивает компании конкурентное преимущество на рынке труда, позитивную атмосферу на рабочем месте и заинтересованную команду со схожими ценностями. Так, при работе с русским офисом Johnson & Johnson в основу концепции легли переосмысленные идеи корпоративной культуры компании — они важны были для сотрудников не только при решении рабочих задач, но и в обычной жизни. Это обеспечило максимальное вовлечение за историю реализации well-being проектов внутри компании в России.

03
Объединение коллектива.

Когда люди хорошо общаются, сотрудничают и действуют за одно, легко добиться прогресса в достижении бизнес-целей. Но объединить коллектив с четким разделением на производственный и офисный персонал весьма непросто.

Мы столкнулись с такой задачей в компании «ЕвроХим»: команда большая, распределенная, есть офисные сотрудники, а также большое число специалистов, занятых на производстве. Но цифровые инструменты Stayfitt позволили вовлечь в проект максимальное число участников, стерев границы и дав сотрудникам возможность познакомиться и выстроить отношения, которые и теперь положительно сказываются на атмосфере в компании и на скорости решения вопросов.

04
Оздоровление сотрудников.

По информации United Healthcare, 62% сотрудников, участвующих в well-being программах, отметили увеличение продуктивности, а 56% провели на больничном меньше дней. Следует отметить, что подобные результаты наблюдаются в компаниях, занимающихся внедрением долгосрочных проектов. Потому, что несмотря на кажущуюся несерьезность well-being проектов, с их помощью идет глубокая проработка отношения к ЗОЖ, меняются привычки и пищевое поведение. Однако и краткосрочные программы тоже могут дать качественные перемены. Так, 80% участников 6-месячного проекта для Росбанка отметили улучшение своего физического состояния и настроения.

05
Повышение ответственности и социальной значимости.

Когда работодатель активно задействован в социально значимых проектах и создает для сотрудников условия для участия в таких инициативах, это вовлекает коллектив. Например, в нашем проекте «Бегу и помогаю» для компании Ростелеком сотрудникам совместными усилиями удалось преодолеть 100 тыс. км и конвертировать их в 1 млн рублей для передачи в фонд «Линия жизни».

06
Воспитание лидеров компании.

Менеджмент компаний и HR-специалисты знают, насколько важную роль играют в компании лидеры. Причем далеко не всегда они занимают руководящие должности. Однако их энергия и авторитет имеют важное значение для достижения бизнес-целей. Мы убедились в этом при проведении проекта для компании Barilla. Участники были разделены на команды, в каждой из которых был амбассадор, прошедший специальное обучение. Наставники настраивали участников, мотивировали их на достижение высоких результатов. И благодаря их включенности и азарту проект имел большой успех.

Как работодателю оценить вовлеченность 

Измерение вовлеченности сотрудниковможет показаться непростой задачей. Ведь на первый взгляд речь идет о нематериальных факторах — как оценить чувства? Однако есть несколько параметров, которые помогают проанализировать успех well-being проектов.

Во-первых, стоит сравнивать число участников в начале программы и в ее конце. Плюс, важно изучить соотношение новичков и опытных спортсменов. Обычно спортивные проекты рассчитаны на людей более пассивных, поэтому успешной будет программа, на финише которой число начинающих спортсменов выше числа опытных.

Во-вторых, следует оцениватьуровень активности, количество шагов, индекс массы тела. Эти показатели помогут понять, справлялись ли участники с нагрузкой,и станут ориентиром при планировании новых активностей.

В-третьих, обращаем вниманиена рентабельность проекта и анализируем информацию о числе больничныхдней до проекта и после него.

Как проекты Stayfitt работают с вовлеченностью

В нашем портфолио более 150 реализованных well-being проектов для распределенных команд разного масштаба. Напишите нам, и мы разработаем программу под ваши цели и задачи.
Мобильная платформа.

Она обеспечивает комплексную работу со всеми сферами благополучия. Это простой и понятный пользователям сценарий взаимодействия:  необходимо установить мобильное приложение и синхронизировать его с фитнес-трекером, браслетом или часами, за любую активность от шагов до тренировок начисляются бонусные заряды, которые можно менять на ценные подарки. Для вовлечения аудитории здесь публикуются командные и личные челленджи, за выполнение которых можно получить дополнительные заряды. А в режиме реального времени можно отслеживать свой прогресс и историю тренировок, наблюдать за успехами коллег. Возможность в режиме 24/7 видеть активность соперников и их рейтинг  подогревает соревнова-тельность процесса и поддерживает мотивацию к спорту.
Геймификация и общение.

Элементы геймификации позволяют создать особую атмосферу среди пользователей. Например, за успешное прохождение личных челленджей можно получить бейджик, который будет отображаться в профиле участника. Чем больше бейджиков — тем ярче профиль. Также здорово, когда руководители участвуют в проекте наравне со всеми — это очень мотивирует остальных. Такие участники помечаются шевронами. Важно помнить, что одна из задач проектов Stayfitt — объединение коллектива. Это достигается с помощью чатов, лайков, комментариев, креативных конкурсов. Участники получают возможность познакомиться с коллегами, поделиться с ними успехами и поддержкой. А внутри компании появляются больше общих тем для разговоров и шуток, что улучшает атмосферу и решение рабочих задач.
Валюта приложения.

За свои активности участники получают заряды. Они помогают выйти в ТОП, получить призы и всеобщее признание внутри компании. Заряды конвертиру-ются в алмазы, которые можно тратить в Магазине наград. А если условия проекта позволяют, заряды можно конвертировать в рубли и перевести их на благотворительность. В 2024 году в зависимости от числа зарядов, которые участник получает в среднем в неделю, будет зависеть лига, к которой он относится. Чем больше зарядов — тем выше лига.
Контент.

Каждый день мы публикуем полезнуюинформацию о здоровье от ведущих экспертов.Информация подается в удобном и разнообразномформате — статьи, сторис, пуши, видеоуроки.А темы материалов охватывают все сферыблагополучия: физическая активность,питание, осознанность и ментальное здоровье,здоровье в повседневной жизни, здоровьена работе, финансовая устойчивость.
В нашем портфолио более 150 реализованных well-being проектов для распределенных команд разного масштаба. Напишите нам, и мы разработаем программу под ваши цели и задачи.
Спасибо! Мы получили вашу заявку и свяжемся с вами в ближайшее время!
Проверьте, пожалуйста, правильность заполнения полей.
Сделаем расчет стоимости
Расскажем о тарифах и просчитаем, сколько будет стоить запуск Stayfitt для ваших задач
Проведём демонстрацию
Покажем, как работает Stayfitt: как выглядит путь пользователя и что стоит за функционалом
Расскажем, как вовлекаем сотрудников
Расскажем про наш креативный подход: как придумываем идеи челленджей и вовлечения
Спасибо! Мы получили вашу заявку и свяжемся с вами в ближайшее время!
Проверьте, пожалуйста, правильность заполнения полей.
Как подключиться к проекту
Поможем подключиться к проекту вашей компании
Как синхронизировать устройства
Ответим на вопросы по синхронизации шагов, тренировок, подключении фитнес-устройств
Как внести изменения в профиль
Разберемся вместе и переведем в другую команду или скорректируем данные
© Stayfitt
ООО «Спорт вместе»
ИНН 7704301776, ОГРН 1157746012874
Политика конфиденциальности
Клиентам
Социальные сети